В бесплатном доступе с нашего сборника Вы можете скачать все ГОСТы (государственные стандарты), СНиПы (строительные нормы и правила),
ТУ (технические условия) и нормативные документы.
Государственные Стандарты
(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов
(КГС) Классификатор государственных стандартов
Тематические сборники
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
ОКП
Технические регламенты
ГОСТ 30266-95
Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 15 | Дата издания: 01.01.2007
ГОСТ Р 52465-2005
Масло подсолнечное. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 19 | Дата издания: 25.02.2011
ГОСТ 18848-73
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения
Статус: Действующий | Страниц: 5 | Дата издания: 01.11.2005
ГОСТ 30004.1-93
Майонезы. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 12 | Дата издания: 01.09.2006
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 27 | Дата издания: 01.06.2008
ГОСТ 21314-75
Масла растительные. Производство. Термины и определения
Статус: Действующий | Страниц: 11 | Дата издания: 01.11.2005
ГОСТ 19708-74
Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения
Статус: Действующий | Страниц: 4 | Дата издания: 01.11.2005
ГОСТ Р 52178-2003
Маргарины. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 15 | Дата издания: 09.02.2010
ГОСТ 8808-2000
Масло кукурузное. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 17 | Дата издания: 25.02.2011
ГОСТ 8807-94
Масло горчичное. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 15 | Дата издания: 25.02.2011
ГОСТ 28931-91
Заменители масла какао. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 5 | Дата издания: 25.02.2011
ГОСТ 7981-68
Масло арахисовое. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 6 | Дата издания: 25.02.2011
ГОСТ 1128-75
Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 8 | Дата издания: 25.02.2011
ГОСТ 8989-73
Масло конопляное. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 5 | Дата издания: 25.02.2011
ГОСТ Р 51705.1-2001
Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования
Статус: Действующий | Страниц: 15 | Дата издания: 01.05.2009
ГОСТ 6824-96
Глицерин дистиллированный. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 14 | Дата издания: 11.06.1997
ГОСТ 30306-95
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 11 | Дата издания: 25.02.2011
ГОСТ 28414-89
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 10 | Дата издания: 09.02.2010
ГОСТ 14083-68
Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 4 | Дата издания: 25.02.2011
ГОСТ 10766-64
Масло кокосовое. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 6 | Дата издания: 25.02.2011
Страницы:
Технические регламенты
Технический регламент представляет собой нормативный правовой акт,
который устанавливает обязательные для исполнения и применения требования к объектам технического регулирования.
Технический регламент, в отличие от ГОСТов, ТУ и других стандартов, строго обязателен в применении.
Технический регламент принимается:
- Межправительственным соглашением;
- Международным договором РФ, который ратифицирован в порядке, установленным законодательством;
- Федеральным законом;
- Постановлением Правительства РФ;
- Указом Президента РФ.
Принятие технических регламентов производится в определенных целях, кроме которых не может быть других:
- Для обеспечения охраны окружающей среды, жизни, здоровья растений и животных;
- Для обеспечения безопасности здоровья, имущества и жизни граждан. А так же обеспечения безопасности имущества юридических и физических лиц, муниципального и государственного имущества;
- Для предупреждения действий, которые вводят в заблуждение покупателей.