Статус: | Действующий |
Название на русском языке: |
Майонезы. Общие технические условия |
Название на английском языке: |
Mayonnaises. General specifications |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа “масло в воде“, приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов |
Дата издания: | 01.09.2006 |
Дата введения в действие: | 01.01.1997 |
Дата завершения срока действия: | 01.07.2012 |
Дата последнего изменения: | 18.05.2011 |
Переиздание: | переиздание |
Количество страниц: | 12 |
Список изменений: | №0 от 01.07.2012 (рег. 15.12.2009) «Поправка к изменению»
|