В бесплатном доступе с нашего сборника Вы можете скачать все ГОСТы (государственные стандарты), СНиПы (строительные нормы и правила),
ТУ (технические условия) и нормативные документы.
Государственные Стандарты
(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов
(КГС) Классификатор государственных стандартов
Тематические сборники
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
ОКП
Технические регламенты
ГОСТ Р 14.12-2006
Экологический менеджмент. Интегрирование экологических аспектов в проектирование и разработку продукции
Статус: Действующий | Страниц: 24 | Дата издания: 13.09.2007
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий
Статус: Отменён | Страниц: 31 | Дата издания: 15.07.2010
ГОСТ Р 52673-2006
Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
Статус: Действующий | Страниц: 11 | Дата издания: 27.02.2007
ГОСТ 490-2006
Кислота молочная пищевая. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 31 | Дата издания: 22.01.2007
ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
Статус: Действующий | Страниц: 36 | Дата издания: 01.04.2008
ГОСТ Р 52185-2003
Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 19 | Дата издания: 01.02.2007
ГОСТ Р 52187-2003
Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 19 | Дата издания: 01.07.2007
ГОСТ Р 52464-2005
Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения
Статус: Действующий | Страниц: 7 | Дата издания: 01.06.2007
ГОСТ Р 52622-2006
Овощи сушеные. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 15 | Дата издания: 14.03.2011
ГОСТ Р 52029-2003
Вода. Единица жесткости
Статус: Действующий | Страниц: 4 | Дата издания: 07.09.2010
ГОСТ Р 51074-2003
Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
Статус: Действующий | Страниц: 29 | Дата издания: 01.11.2006
ГОСТ Р 52349-2005
Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения
Статус: Действующий | Страниц: 8 | Дата издания: 01.04.2008
ГОСТ Р 51901.15-2005
Менеджмент риска. Применение марковских методов
Статус: Действующий | Страниц: 20 | Дата издания: 23.11.2005
ГОСТ Р 52182-2003
Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 19 | Дата издания: 01.05.2006
ГОСТ Р 51901.6-2005
Менеджмент риска. Программа повышения надежности
Статус: Действующий | Страниц: 36 | Дата издания: 23.11.2005
ГОСТ Р ИСО 15265-2006
Менеджмент риска. Основы стратегии оценки риска для предупреждения стресса и дискомфорта в термальных рабочих средах
Статус: Действующий | Страниц: 16 | Дата издания: 01.01.2008
ГОСТ Р 52467-2005
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
Статус: Действующий | Страниц: 15 | Дата издания: 01.04.2008
ГОСТ Р 51000.4-96
Государственная система стандартизации Российской Федерации. Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий
Статус: Заменён | Страниц: 24 | Дата издания: 01.04.2008
ГОСТ Р 51901.16-2005
Менеджмент риска. Повышение надежности. Статистические критерии и методы оценки
Статус: Действующий | Страниц: 24 | Дата издания: 17.11.2005
ГОСТ Р 52499-2005
Добавки пищевые. Термины и определения
Статус: Действующий | Страниц: 9 | Дата издания: 26.02.2006
Страницы:
Технические регламенты
Технический регламент представляет собой нормативный правовой акт,
который устанавливает обязательные для исполнения и применения требования к объектам технического регулирования.
Технический регламент, в отличие от ГОСТов, ТУ и других стандартов, строго обязателен в применении.
Технический регламент принимается:
- Межправительственным соглашением;
- Международным договором РФ, который ратифицирован в порядке, установленным законодательством;
- Федеральным законом;
- Постановлением Правительства РФ;
- Указом Президента РФ.
Принятие технических регламентов производится в определенных целях, кроме которых не может быть других:
- Для обеспечения охраны окружающей среды, жизни, здоровья растений и животных;
- Для обеспечения безопасности здоровья, имущества и жизни граждан. А так же обеспечения безопасности имущества юридических и физических лиц, муниципального и государственного имущества;
- Для предупреждения действий, которые вводят в заблуждение покупателей.