В бесплатном доступе с нашего сборника Вы можете скачать все ГОСТы (государственные стандарты), СНиПы (строительные нормы и правила),
ТУ (технические условия) и нормативные документы.
Государственные Стандарты
(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов
(КГС) Классификатор государственных стандартов
Тематические сборники
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
ОКП
Технические регламенты
ГОСТ 1724-85
Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 9 | Дата издания: 01.08.1997
ГОСТ 1722-85
Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 7 | Дата издания: 01.08.1997
ГОСТ 25896-83
Виноград свежий столовый. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 16 | Дата издания: 01.08.1988
ГОСТ 4428-82
Мандарины. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 3 | Дата издания: 03.05.2011
ГОСТ 24433-80
Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия
Статус: Утратил силу в РФ | Страниц: 18 | Дата издания: 01.10.1990
ГОСТ 21922-76
Черешня свежая. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 11 | Дата издания: 01.11.2009
ГОСТ 21833-76
Персики свежие. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 16 | Дата издания: 01.11.2009
ГОСТ 21536-76
Плоды бузины
Статус: Действующий | Страниц: 2 | Дата издания: 01.02.1999
ГОСТ 21713-76
Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 6 | Дата издания: 03.05.2011
ГОСТ 21405-75
Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 4 | Дата издания: 01.11.2009
ГОСТ 19215-73
Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
Статус: Действующий | Страниц: 8 | Дата издания: 01.04.1993
ГОСТ 3322-69
Плоды черники. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 2 | Дата издания: 01.02.1999
ГОСТ Р ИСО 10019-2007
Менеджмент организации. Руководство по выбору консультантов по системам менеджмента качества и использованию их услуг
Статус: Действующий | Страниц: 19 | Дата издания: 20.12.2007
ГОСТ Р 51705.1-2001
Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования
Статус: Действующий | Страниц: 15 | Дата издания: 01.05.2009
ГОСТ Р 51000.6-96
Государственная система стандартизации Российской Федерации. Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг
Статус: Заменён | Страниц: 20 | Дата издания: 01.02.2003
ГОСТ 21-94
Сахар-песок. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 13 | Дата издания: 01.12.2001
ГОСТ 29056-91
Пряности. Тмин. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 6 | Дата издания: 27.01.2011
ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000
Общие требования к органам по сертификации продукции
Статус: Действующий | Страниц: 16 | Дата издания: 11.07.2000
ГОСТ 6882-88
Виноград сушеный. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 7 | Дата издания: 01.09.2009
ГОСТ 27572-87
Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 6 | Дата издания: 03.05.2011
Страницы:
Технические регламенты
Технический регламент представляет собой нормативный правовой акт,
который устанавливает обязательные для исполнения и применения требования к объектам технического регулирования.
Технический регламент, в отличие от ГОСТов, ТУ и других стандартов, строго обязателен в применении.
Технический регламент принимается:
- Межправительственным соглашением;
- Международным договором РФ, который ратифицирован в порядке, установленным законодательством;
- Федеральным законом;
- Постановлением Правительства РФ;
- Указом Президента РФ.
Принятие технических регламентов производится в определенных целях, кроме которых не может быть других:
- Для обеспечения охраны окружающей среды, жизни, здоровья растений и животных;
- Для обеспечения безопасности здоровья, имущества и жизни граждан. А так же обеспечения безопасности имущества юридических и физических лиц, муниципального и государственного имущества;
- Для предупреждения действий, которые вводят в заблуждение покупателей.