ГОСТ 10444.6-85 / Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
SnipHelp.ru

ГОСТ 10444.6-85

Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов


Государственные Стандарты


(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов
(КГС) Классификатор государственных стандартов
Тематические сборники
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
ОКП
Технические регламенты


ГОСТ 10444.6-85


Статус:Заменён
Название на русском языке: Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
Название на английском языке: Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов
Дата завершения срока действия:01.01.1998
Дата последнего изменения:19.04.2010
Взамен:ГОСТ 10444.6-75
Заменяющий:ГОСТ 30425-97


Текст ГОСТ 10444.6-85 отсутствует т.к. его статус - «Заменён»



ГОСТ 10444.6-85 расположен в сборниках:








Нравится










© ГОСТ 10444.6-85 / Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов