|
Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
Государственные Стандарты
(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов (КГС) Классификатор государственных стандартов Тематические сборники Обязательная сертификация (система ГОСТ Р) Декларация о соответствии (система ГОСТ Р) ОКП Технические регламенты
ГОСТ 10444.6-85
Статус: | Заменён |
Название на русском языке: |
Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов |
Название на английском языке: |
Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов | Дата завершения срока действия: | 01.01.1998 | Дата последнего изменения: | 19.04.2010 |
Взамен: | ГОСТ 10444.6-75 | Заменяющий: | ГОСТ 30425-97 |
Текст ГОСТ 10444.6-85 отсутствует т.к. его статус - «Заменён»
ГОСТ 10444.6-85 расположен в сборниках: |
|
Нравится
|
|
|