В бесплатном доступе с нашего сборника Вы можете скачать все ГОСТы (государственные стандарты), СНиПы (строительные нормы и правила),
ТУ (технические условия) и нормативные документы.
Государственные Стандарты
(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов
(КГС) Классификатор государственных стандартов
Тематические сборники
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
ОКП
Технические регламенты
ГОСТ 26582-85
Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 12 | Дата издания: 04.09.1985
ГОСТ 18518-80
Автоматы фасовочные для сыпучих пищевых продуктов в бумажную и картонную потребительскую тару. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 24 | Дата издания: 12.08.1980
ГОСТ 12.2.124-90
Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности
Статус: Действующий | Страниц: 12 | Дата издания: 01.04.2002
ГОСТ 27962-88
Оборудование технологическое для мукомольных предприятий. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 16 | Дата издания: 02.03.1989
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
Безопасность машин. Электрооборудование машин и механизмов. Часть 1. Общие требования
Статус: Действующий | Страниц: 92 | Дата издания: 01.07.2008
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Сертификация услуг и продуктов является обязательной процедурой, которая позволяет защитить
потребителя от недоброкачественного товара.
Сертификация может быть и добровольной и обязательной.
Случаи, в которых необходима обязательная сертификация товаров определены законодательством Российской Федерации,
а процедуру сертификации проводит Госстандарт РФ. Однако, есть и другие органы, которые могут проводить процедуру сертификации. Эти же
органы, которые определены законодательством, наряду с Госстандартом РФ определяют соответствие и формы с которыми производятся
обязательная сертификация услуг или товаров.
Кроме того, на законодательном уровне запрещается рекламировать товар, который не прошел процедуру сертификации.
Сама же процедура сертификации происходит в специальных лабораториях. В результате исследований сотрудниками
лаборатории составляется и выдается протокол испытаний – основной документ сертификации.
На сегодняшний день бытовой технике и продуктам питания уделяется большое внимание при обязательной сертификации.
При этом этот вид продукции проходит сертификацию в несколько этапов, чтобы предотвратить попадание некачественной продукции к потребителю.