В бесплатном доступе с нашего сборника Вы можете скачать все ГОСТы (государственные стандарты), СНиПы (строительные нормы и правила),
ТУ (технические условия) и нормативные документы.
Государственные Стандарты
(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов
(КГС) Классификатор государственных стандартов
Тематические сборники
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
ОКП
Технические регламенты
ГОСТ 30625-98
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 13 | Дата издания: 01.06.2009
ГОСТ 30626-98
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 11 | Дата издания: 01.09.2009
ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000
Общие требования к органам, осуществляющим оценку и сертификацию систем качества
Статус: Отменён | Страниц: 16 | Дата издания: 17.07.2000
ГОСТ 1349-85
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 5 | Дата издания: 01.09.2008
ГОСТ 27568-87
Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 6 | Дата издания: 01.09.2008
ГОСТ 719-85
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
Статус: Утратил силу в РФ | Страниц: 4 | Дата издания: 01.09.2008
ГОСТ 718-84
Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
Статус: Утратил силу в РФ | Страниц: 6 | Дата издания: 01.08.2008
ГОСТ Р 51705.1-2001
Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования
Статус: Действующий | Страниц: 15 | Дата издания: 01.05.2009
ГОСТ Р 51000.6-96
Государственная система стандартизации Российской Федерации. Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг
Статус: Заменён | Страниц: 20 | Дата издания: 01.02.2003
ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000
Общие требования к органам по сертификации продукции
Статус: Действующий | Страниц: 16 | Дата издания: 11.07.2000
ГОСТ 1923-78
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 7 | Дата издания: 01.09.2008
ГОСТ Р 52791-2007
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 10 | Дата издания: 01.09.2009
ГОСТ Р 52790-2007
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 16 | Дата издания: 01.10.2009
ГОСТ Р 52970-2008
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 23 | Дата издания: 27.04.2009
ГОСТ Р 52969-2008
Масло сливочное. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 26 | Дата издания: 08.05.2009
ГОСТ Р 52972-2008
Сыры полутвердые. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 19 | Дата издания: 21.04.2009
ГОСТ Р 52974-2008
Кумыс. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 11 | Дата издания: 06.05.2009
ГОСТ Р 52975-2008
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 8 | Дата издания: 06.05.2009
ГОСТ Р 52973-2008
Молоко кобылье сырое. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 10 | Дата издания: 29.04.2009
ГОСТ Р 52971-2008
Масло топленое и жир молочный. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 19 | Дата издания: 14.05.2009
Страницы:
Технические регламенты
Технический регламент представляет собой нормативный правовой акт,
который устанавливает обязательные для исполнения и применения требования к объектам технического регулирования.
Технический регламент, в отличие от ГОСТов, ТУ и других стандартов, строго обязателен в применении.
Технический регламент принимается:
- Межправительственным соглашением;
- Международным договором РФ, который ратифицирован в порядке, установленным законодательством;
- Федеральным законом;
- Постановлением Правительства РФ;
- Указом Президента РФ.
Принятие технических регламентов производится в определенных целях, кроме которых не может быть других:
- Для обеспечения охраны окружающей среды, жизни, здоровья растений и животных;
- Для обеспечения безопасности здоровья, имущества и жизни граждан. А так же обеспечения безопасности имущества юридических и физических лиц, муниципального и государственного имущества;
- Для предупреждения действий, которые вводят в заблуждение покупателей.