В бесплатном доступе с нашего сборника Вы можете скачать все ГОСТы (государственные стандарты), СНиПы (строительные нормы и правила),
ТУ (технические условия) и нормативные документы.
Государственные Стандарты
(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов
(КГС) Классификатор государственных стандартов
Тематические сборники
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
ОКП
Технические регламенты
ГОСТ Р 52686-2006
Сыры. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 19 | Дата издания: 01.09.2008
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий
Статус: Отменён | Страниц: 31 | Дата издания: 15.07.2010
ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
Статус: Действующий | Страниц: 36 | Дата издания: 01.04.2008
ГОСТ Р 51331-99
Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 22 | Дата издания: 01.09.2008
ГОСТ Р 52688-2006
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 39 | Дата издания: 11.09.2007
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 27 | Дата издания: 01.06.2008
ГОСТ Р 51000.4-96
Государственная система стандартизации Российской Федерации. Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий
Статус: Заменён | Страниц: 24 | Дата издания: 01.04.2008
ГОСТ Р 52090-2003
Молоко питьевое. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 10 | Дата издания: 01.09.2008
ГОСТ Р 52687-2006
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 20 | Дата издания: 20.11.2007
ГОСТ Р 52685-2006
Сыры плавленые. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 20 | Дата издания: 01.09.2009
ГОСТ Р 52094-2003
Ряженка. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 8 | Дата издания: 01.09.2008
ГОСТ Р 52091-2003
Сливки питьевые. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 8 | Дата издания: 01.09.2008
ГОСТ Р 52093-2003
Кефир. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 8 | Дата издания: 01.09.2008
ГОСТ Р 52092-2003
Сметана. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 8 | Дата издания: 01.09.2008
ГОСТ Р 52096-2003
Творог. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 8 | Дата издания: 01.09.2008
ГОСТ Р 52054-2003
Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 8 | Дата издания: 01.09.2008
ГОСТ Р 52253-2004
Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 24 | Дата издания: 28.06.2004
ГОСТ Р 52175-2003
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 27 | Дата издания: 01.05.2008
ГОСТ Р 52095-2003
Простокваша. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 8 | Дата издания: 01.09.2008
ГОСТ Р 52783-2007
Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 12 | Дата издания: 21.01.2008
Страницы:
Технические регламенты
Технический регламент представляет собой нормативный правовой акт,
который устанавливает обязательные для исполнения и применения требования к объектам технического регулирования.
Технический регламент, в отличие от ГОСТов, ТУ и других стандартов, строго обязателен в применении.
Технический регламент принимается:
- Межправительственным соглашением;
- Международным договором РФ, который ратифицирован в порядке, установленным законодательством;
- Федеральным законом;
- Постановлением Правительства РФ;
- Указом Президента РФ.
Принятие технических регламентов производится в определенных целях, кроме которых не может быть других:
- Для обеспечения охраны окружающей среды, жизни, здоровья растений и животных;
- Для обеспечения безопасности здоровья, имущества и жизни граждан. А так же обеспечения безопасности имущества юридических и физических лиц, муниципального и государственного имущества;
- Для предупреждения действий, которые вводят в заблуждение покупателей.