В бесплатном доступе с нашего сборника Вы можете скачать все ГОСТы (государственные стандарты), СНиПы (строительные нормы и правила),
ТУ (технические условия) и нормативные документы.
Государственные Стандарты
(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов
(КГС) Классификатор государственных стандартов
Тематические сборники
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
ОКП
Технические регламенты
ГОСТ 26.008-85
Шрифты для надписей, наносимых методом гравирования. Исполнительные размеры
Статус: Действующий | Страниц: 27 | Дата издания: 01.04.2008
ГОСТ 26.020-80
Шрифты для средств измерений и автоматизации. Начертания и основные размеры
Статус: Действующий | Страниц: 32 | Дата издания: 01.11.2007
ГОСТ 16327-88
Комплекты упаковочные транспортные для радиоактивных веществ. Общие технические условия
Статус: Действующий | Страниц: 16 | Дата издания: 01.03.1999
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Сертификация услуг и продуктов является обязательной процедурой, которая позволяет защитить
потребителя от недоброкачественного товара.
Сертификация может быть и добровольной и обязательной.
Случаи, в которых необходима обязательная сертификация товаров определены законодательством Российской Федерации,
а процедуру сертификации проводит Госстандарт РФ. Однако, есть и другие органы, которые могут проводить процедуру сертификации. Эти же
органы, которые определены законодательством, наряду с Госстандартом РФ определяют соответствие и формы с которыми производятся
обязательная сертификация услуг или товаров.
Кроме того, на законодательном уровне запрещается рекламировать товар, который не прошел процедуру сертификации.
Сама же процедура сертификации происходит в специальных лабораториях. В результате исследований сотрудниками
лаборатории составляется и выдается протокол испытаний – основной документ сертификации.
На сегодняшний день бытовой технике и продуктам питания уделяется большое внимание при обязательной сертификации.
При этом этот вид продукции проходит сертификацию в несколько этапов, чтобы предотвратить попадание некачественной продукции к потребителю.