Оборудование механическое для предприятий общественного питания <ТР>
 / Сборник: ГОСТы, СНиПы, ТУ - бесплатные нормативные документы
SnipHelp.ru

Оборудование механическое для предприятий общественного питания <ТР>

В бесплатном доступе с нашего сборника Вы можете скачать все ГОСТы (государственные стандарты), СНиПы (строительные нормы и правила), ТУ (технические условия) и нормативные документы.


Государственные Стандарты


(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов
(КГС) Классификатор государственных стандартов
Тематические сборники
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
ОКП
Технические регламенты



ГОСТ Р 51317.3.2-2006
Совместимость технических средств электромагнитная. Эмиссия гармонических составляющих тока техническими средствами с потребляемым током не более 16 А (в одной фазе). Нормы и методы испытаний

Статус: Действующий | Страниц: 28 | Дата издания: 26.04.2007


ГОСТ Р 51318.14.1-2006
Совместимость технических средств электромагнитная. Бытовые приборы, электрические инструменты и аналогичные устройства. Радиопомехи индустриальные. Нормы и методы измерений

Статус: Действующий | Страниц: 57 | Дата издания: 14.06.2007


ГОСТ Р 51318.14.2-2006
Совместимость технических средств электромагнитная. Бытовые приборы, электрические инструменты и аналогичные устройства. Устойчивость к электромагнитным помехам. Требования и методы испытаний

Статус: Действующий | Страниц: 20 | Дата издания: 22.03.2007


ГОСТ Р 51367-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания

Статус: Действующий | Страниц: 19 | Дата издания: 01.11.2005


ГОСТ Р МЭК 335-1-94
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования и методы испытаний

Статус: Действующий | Страниц: 94 | Дата издания: 01.03.2008


ГОСТ Р 51374-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания

Статус: Действующий | Страниц: 19 | Дата издания: 26.01.2000


ГОСТ 27570.51-95
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к ополаскивающим ваннам с электрическим нагревом для предприятий общественного питания

Статус: Действующий | Страниц: 23 | Дата издания: 18.01.1996


ГОСТ 14227-97
Машины посудомоечные. Общие технические условия

Статус: Действующий | Страниц: 12 | Дата издания: 26.05.1998


ГОСТ 27570.42-92
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания

Статус: Действующий | Страниц: 18 | Дата издания: 01.12.1994


ГОСТ 27570.0-87
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования и методы испытаний

Статус: Действующий | Страниц: 121 | Дата издания: 01.03.2002


ГОСТ 12.2.092-94
Система стандартов безопасности труда. Оборудование элекромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний

Статус: Действующий | Страниц: 11 | Дата издания: 09.08.1995


ГОСТ 27570.53-95
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания

Статус: Действующий | Страниц: 24 | Дата издания: 11.01.1996


ГОСТ Р 51317.3.3-2008
Совместимость технических средств электромагнитная. Ограничение изменений напряжения, колебаний напряжения и фликера в низковольтных системах электроснабжения общего назначения. Технические средства с потребляемым током не более 16 А (в одной фазе), подключаемые к электрической сети при несоблюдении определенных условий подключения. Нормы и методы испытаний

Статус: Действующий | Страниц: 24 | Дата издания: 07.04.2009




Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)

Сертификация услуг и продуктов является обязательной процедурой, которая позволяет защитить потребителя от недоброкачественного товара.

Сертификация может быть и добровольной и обязательной.

Случаи, в которых необходима обязательная сертификация товаров определены законодательством Российской Федерации, а процедуру сертификации проводит Госстандарт РФ. Однако, есть и другие органы, которые могут проводить процедуру сертификации. Эти же органы, которые определены законодательством, наряду с Госстандартом РФ определяют соответствие и формы с которыми производятся обязательная сертификация услуг или товаров.

Кроме того, на законодательном уровне запрещается рекламировать товар, который не прошел процедуру сертификации.

Сама же процедура сертификации происходит в специальных лабораториях. В результате исследований сотрудниками лаборатории составляется и выдается протокол испытаний – основной документ сертификации.

На сегодняшний день бытовой технике и продуктам питания уделяется большое внимание при обязательной сертификации. При этом этот вид продукции проходит сертификацию в несколько этапов, чтобы предотвратить попадание некачественной продукции к потребителю.








© Оборудование механическое для предприятий общественного питания <ТР> / Сборник: ГОСТы, СНиПы, ТУ - бесплатные нормативные документы