В бесплатном доступе с нашего сборника Вы можете скачать все ГОСТы (государственные стандарты), СНиПы (строительные нормы и правила),
ТУ (технические условия) и нормативные документы.
Государственные Стандарты
(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов
(КГС) Классификатор государственных стандартов
Тематические сборники
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
ОКП
Технические регламенты
ГОСТ 27824-2000
Горелки промышленные на жидком топливе. Общие технические требования
Статус: Действующий | Страниц: 15 | Дата издания: 01.01.2006
ГОСТ Р 51383-99
Горелки газовые автоматические с принудительной подачей воздуха. Технические требования, требования безопасности и методы испытаний
Статус: Действующий | Страниц: 45 | Дата издания: 01.11.2004
ГОСТ 21204-97
Горелки газовые промышленные. Общие технические требования
Статус: Действующий | Страниц: 35 | Дата издания: 01.01.2002
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Сертификация услуг и продуктов является обязательной процедурой, которая позволяет защитить
потребителя от недоброкачественного товара.
Сертификация может быть и добровольной и обязательной.
Случаи, в которых необходима обязательная сертификация товаров определены законодательством Российской Федерации,
а процедуру сертификации проводит Госстандарт РФ. Однако, есть и другие органы, которые могут проводить процедуру сертификации. Эти же
органы, которые определены законодательством, наряду с Госстандартом РФ определяют соответствие и формы с которыми производятся
обязательная сертификация услуг или товаров.
Кроме того, на законодательном уровне запрещается рекламировать товар, который не прошел процедуру сертификации.
Сама же процедура сертификации происходит в специальных лабораториях. В результате исследований сотрудниками
лаборатории составляется и выдается протокол испытаний – основной документ сертификации.
На сегодняшний день бытовой технике и продуктам питания уделяется большое внимание при обязательной сертификации.
При этом этот вид продукции проходит сертификацию в несколько этапов, чтобы предотвратить попадание некачественной продукции к потребителю.