ГОСТ 10444.5-85 / Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
SnipHelp.ru

ГОСТ 10444.5-85

Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов


Государственные Стандарты


(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов
(КГС) Классификатор государственных стандартов
Тематические сборники
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
ОКП
Технические регламенты


ГОСТ 10444.5-85


Статус:Заменён
Название на русском языке: Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Название на английском языке: Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин “плоскокислой“порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Дата завершения срока действия:01.01.1998
Дата последнего изменения:19.04.2010
Взамен:ГОСТ 10444.5-75
Заменяющий:ГОСТ 30425-97


Текст ГОСТ 10444.5-85 отсутствует т.к. его статус - «Заменён»



ГОСТ 10444.5-85 расположен в сборниках:








Нравится










© ГОСТ 10444.5-85 / Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов