|
Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Государственные Стандарты
(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов (КГС) Классификатор государственных стандартов Тематические сборники Обязательная сертификация (система ГОСТ Р) Декларация о соответствии (система ГОСТ Р) ОКП Технические регламенты
ГОСТ 10444.5-85
Статус: | Заменён |
Название на русском языке: |
Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
Название на английском языке: |
Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин “плоскокислой“порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов | Дата завершения срока действия: | 01.01.1998 | Дата последнего изменения: | 19.04.2010 |
Взамен: | ГОСТ 10444.5-75 | Заменяющий: | ГОСТ 30425-97 |
Текст ГОСТ 10444.5-85 отсутствует т.к. его статус - «Заменён»
ГОСТ 10444.5-85 расположен в сборниках: |
|
Нравится
|
|
|