ГОСТ 10444.4-85 / Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов
SnipHelp.ru

ГОСТ 10444.4-85

Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов


Государственные Стандарты


(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов
(КГС) Классификатор государственных стандартов
Тематические сборники
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
ОКП
Технические регламенты


ГОСТ 10444.4-85


Статус:Заменён
Название на русском языке: Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов
Название на английском языке: Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Дата завершения срока действия:01.01.1998
Дата последнего изменения:19.04.2010
Взамен:ГОСТ 10444.4-75
Заменяющий:ГОСТ 30425-97


Текст ГОСТ 10444.4-85 отсутствует т.к. его статус - «Заменён»



ГОСТ 10444.4-85 расположен в сборниках:








Нравится










© ГОСТ 10444.4-85 / Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов