ГОСТ 10444.3-85 / Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
SnipHelp.ru

ГОСТ 10444.3-85

Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов


Государственные Стандарты


(ОКС) Общероссийский классификатор стандартов
(КГС) Классификатор государственных стандартов
Тематические сборники
Обязательная сертификация (система ГОСТ Р)
Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
ОКП
Технические регламенты


ГОСТ 10444.3-85


Статус:Заменён
Название на русском языке: Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Название на английском языке: Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов.
Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах
Дата завершения срока действия:01.01.1998
Дата последнего изменения:19.04.2010
Взамен:ГОСТ 10444.3-75
Заменяющий:ГОСТ 30425-97


Текст ГОСТ 10444.3-85 отсутствует т.к. его статус - «Заменён»



ГОСТ 10444.3-85 расположен в сборниках:








Нравится










© ГОСТ 10444.3-85 / Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов