Статус: | Действующий |
Название на русском языке: |
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов |
Название на английском языке: |
Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus |
Дата издания: | 26.05.2010 |
Дата введения в действие: | 01.01.1991 |
Дата последнего изменения: | 18.05.2011 |
Переиздание: | переиздание |
Взамен: | ГОСТ 10444.11-75 |
Количество страниц: | 15 |