_______________ Примечание. При получении муки в таре на операции приема и хранения сырья выброс мучной пыли составляет 0,15 кг/т готовой продукции. Удельные показатели выбросов загрязняющих веществ хлебопекарного производства на 1 т продукции даны по технологическим операциям. Б. Санитарно-защитная зона 5.14.9. Для предприятий, их отдельных зданий и сооружений с технологическими процессами, являющимися источниками производственных вредностей, предусмотрена санитарная классификация, учитывающая мощность предприятия, условия осуществления технологических процессов, характер и количество выделяющихся в окружающую среду вредных и неприятно пахнущих веществ, шум, вибрацию. По санитарной классификации согласно СИ 245-71 предприятия хлебопекарной отрасли промышленности относятся к V классу с санитарно-защитной зоной размером 50 м. 5.14.10. Размеры санитарно-защитной зоны (СЗЗ), установленные в санитарных нормах проектирования промышленных предприятий, должны проверяться расчетом загрязнения атмосферы в соответствии с требованиями ОНД-86, с учетом перспективы развития предприятия и фактического загрязнения атмосферного воздуха. Определение размера санитарно-защитной зоны сводится к комплексному расчету рассеивания вредных веществ, удаляемых всеми источниками (наземными, линейными и точечными), с учетом суммации их действия и наличия загрязнений, создаваемых соседними предприятиями и транспортом. Полученные по расчету размеры санитарно-защитной зоны должны уточняться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, в зависимости от среднегодовой розы ветров района расположения предприятия. 5.14.11. Размер санитарно-защитной зоны до границы жилой застройки для производственных и отопительных котельных устанавливается от дымовых труб. 5.14.12. При определении размеров санитарно-защитной зоны расчеты рассеивания вредных веществ, содержащихся в выбросах нескольких источников, рассредоточенных на промплощадке как с учетом фона местности, так и без него, целесообразно выполнять на ЭВМ, используя созданные унифицированные программы расчетов загрязнения атмосферы. Допускается расчет рассеивания выполнять вручную с помощью «Методики расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий» ОНД-86 Госкомгидромета СССР. В. Мероприятия по борьбе с шумами и вибрацией 5.14.13. Основными источниками шума предприятий хлебопекарной отрасли промышленности являются: технологическое оборудование; энергетическое оборудование: котельные, компрессорные, насосные и холодильные станции, вентиляторные градирни, трансформаторные подстанции; системы вентиляции и кондиционирования, как общеобменные, так и местные отсосы, крышные вентиляторы, пневмотранспорт и аспирационные системы с пылеулавливающими установками. По всем выявленным источникам шума следует выполнять расчеты и предусматривать мероприятия по снижению шума в соответствии с требованиями СНиП II-12-77. 5.14.14. Мероприятия по снижению шума на площадках промышленных зданий, а также на территории жилой застройки, прилегающей к предприятию, следует предусматривать прежде всего при разработке планировочных, технологических и архитектурно-строительных решений. 5.14.15. При разработке решений по снижению шума следует применять архитектурно-планировочные и строительно-акустические методы. Выбор средств снижения шума, определение необходимости и целесообразности их применения следует производить на основе акустического расчета. 5.14.16. При использовании оборудования, имеющего повышенный уровень шума и вибрации, следует предусматривать: установку оборудования в отдельном или изолированном помещении (венткамеры); установку глушителей на воздуховодах и воздухозаборных камерах; установку оборудования на виброизолирующие прокладки; облицовку помещений звукопоглощающими несгораемыми материалами; установку шумопоглощающих экранов, перегородок, кулис; установку вибрирующих агрегатов на отдельные фундаменты или массивные блоки-основания с виброгасящими прокладками; отделку ограждающих конструкций помещений акустическими материалами. 5.14.17. Для снижения производственного шума и вибрации от компрессорных установок следует предусматривать: размещение пульта управления для компрессоров в изолированном помещении; изоляцию всасывающих труб компрессоров; установку глушителей на всасывающем патрубке и выхлопном воздуховоде компрессора; установку компрессоров на специальные фундаменты. 5.14.18. Для снижения вибрации и вибрационного шума от вентиляционного оборудования следует предусматривать: а) установку вентиляторов на виброизолирующие пружинно-резиновые амортизаторы; б) мягкие вставки в местах присоединения воздуховодов к вентиляторам; в) вентиляцию воздуховодов виброгасящим материалом, начиная от вентилятора № 8 на протяжении 1 ... 7 м от места присоединения к вентиляторам; г) мягкие прокладки на воздуховоды в местах прохождения через строительные конструкции, начиная с вентилятора № 6; д) покрытие воздуховодов, проходящих через цехи и другие помещения, вибродемпфирующей мастикой. 6. УРОВЕНЬ МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА, УДЕЛЬНЫЙ ВЕС РАБОЧИХ, ЗАНЯТЫХ РУЧНЫМ ТРУДОМ6.1. Уровень механизации производственных процессов и степень механизации труда определяются в соответствии с «Инструкцией по определению уровня механизации производства на предприятиях хлебопекарной промышленности», утвержденной Минпищепромом СССР. 6.2. Уровень автоматизации производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом, рассчитываются в соответствии с «Методическими указаниями по определению автоматизации производства и удельного веса рабочих, занятых ручным трудом в основном и вспомогательном производствах предприятий пищевой промышленности» (том I), разработанными НИОЛЭПП ВЗИПП совместно с Гипропищепромом-1. Удельный вес ручного труда при выработке батонообразных изделий должен быть не выше 55 %, при выработке мелкоштучных изделий (сдобных и др.) - не выше 65 %. 7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА7.1. Отходы, образующиеся при зачистке мучных бункеров, транспортного, тестоприготовительного и тесторазделочного оборудования, мучной смет, мучной сход используются на кормовые цели. ПРИЛОЖЕНИЕ 1Рекомендуемое Нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку
ПРИЛОЖЕНИЕ 2Рекомендуемое Нормы и сроки складирования сырья при использовании
средств малой механизации
_______________ Примечание. Для определения общей площади склада с учетом проходов принимается расчетная площадь с коэффициентом 1,7 ... 2. ПРИЛОЖЕНИЕ 3Обязательное Условия хранения и теплоемкость скоропортящегося
сырья
Рекомендуемое Количество хлеба и хлебобулочных изделий,
укладываемых в лотки
Рекомендуемое Нормы расхода упаковочных материалов на 1 т готовой
продукции
_________________ * В зависимости от ассортимента продукции. ПРИЛОЖЕНИЕ 6Рекомендуемое Перечень оборудования, инвентаря, посуды
производственной лаборатории
Рекомендуемое Ориентировочный перечень мебели производственной
лаборатории
Рекомендуемое Ориентировочный перечень оборудования помещения
ремонтного персонала
Обязательное Группа производственных процессов по профессиям
______________ Примечание. Инженерно-технические работники, занятые непосредственно на производстве, обеспечиваются санитарно-бытовыми помещениями но группе 4. ПРИЛОЖЕНИЕ 10Обязательное Внутренние расчетные температуры и относительная
влажность воздуха помещений пекарни, применяемые для расчета строительных
конструкций и отопления
_______________ * По требованию технологии. ПРИЛОЖЕНИЕ 11Рекомендуемое Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов
помещений
_______________ Примечания: 1. В моечных отделениях в полах на перекрытии должна предусматриваться гидроизоляция. 2. Допускается замена указанных в таблице материалов на другие, характеризующиеся аналогичными санитарно-гигиеническими, механическими и физико-химическими свойствами. ПРИЛОЖЕНИЕ 12Рекомендуемое Характеристика внутренней отделки помещений
_______________ Примечания: 1. Отделка бытовых помещений выполняется в соответствии с требованиями СНиП 09.01-87. 2. Допускается замена указанных в таблице отделочных материалов другими, аналогичными по санитарно-гигиеническим качествам н физико-химическим свойствам. Применение полимерных строительных материалов допускается только при наличии заключения органов санитарного надзора или завода-изготовителя о санитарной доброкачественности этих материалов. ПРИЛОЖЕНИЕ 13Рекомендуемое Численность и профессионально-квалификационный
состав работников пекарен
ПРИЛОЖЕНИЕ 14
|
№ п/п |
Наименование потребителей |
Температура, °С |
Требуемое давление воды у потребителей, МПа |
Расход воды |
Расход сточных вод, м3/ч |
Характеристика сточных вод |
Продолжительность работы оборудования в смену, ч |
Примечание |
|
единица измерения |
количество |
||||||||
1 |
Приготовление пшеничного теста |
Холодная |
Не более 0,6 |
л/т муки |
600 |
- |
- |
По расчету |
В летний период предусмотрено охлаждение воды, равное 50 % от общего количества воды |
2 |
Приготовление ржаного теста |
|
То же |
л/т муки |
750 |
- |
- |
» |
При работе на охлажденной сыворотке количество воды, подлежащее охлаждению, соответственно уменьшается |
3 |
Ванна для мойки сырья (яиц, изюма) |
40 °С (смесь холодной и горячей) |
|
м3/ч |
0,3 (0,2 на единовременное заполнение ванны) |
0,3 |
Загрязненные |
По расчету |
В канализацию |
4 |
Увлажнение камеры шкафа предварительной расстойки |
|
0,1-0,4 |
м3/ч |
0,007 |
0,001 |
Конденсат |
» |
» |
5 |
Увлажнение камеры шкафа окончательной расстойки |
Холодная |
0,1-0,4 |
м3/ч |
0,008 |
0,001 |
» |
» |
» |
6 |
Увлажнение пекарной камеры электропечи |
Холодная |
0,1-0,4 |
м3/ч |
0,012 |
0,002 |
» |
» |
» |
7 |
Мойка оборудования, форм, инвентаря |
40 °С (смесь холодной и горячей) |
|
м3/ч на 1 т муки |
0,08 |
|
Загрязненные |
» |
» |
8 |
Мойка хлебных лотков в ванне |
40 °С (смесь холодной и горячей) |
|
м3/ч |
0,4 |
0,4 |
» |
|
» |
9 |
Раковина в производстве |
Холодная и горячая |
|
л/сут |
150 |
150 |
» |
- |
» |
10 |
Уборка пола |
То же |
|
л/м2 в сутки |
0,5 |
|
» |
- |
» |
_______________
Примечания:
1. Подогрев воды на приготовление теста производится в электрическом бойлере.
2. Расход воды на увлажнение камер расстойки теста и пекарной камеры электропечей даны для оборудования, входящего в комплект пекарни марки А2-ХПО.
ПРИЛОЖЕНИЕ 15
Рекомендуемое
Тепловыделения и количество удаляемого воздуха от
основного технологического оборудования
№ п/п
Наименование оборудования
Количество тепла, ккал/ч
Количество воздуха, м3/ч (паровоздушная смесь
180-200 °С)
от поверхности
при загрузке из дверей и люков
1
Печь
электрическая ротационная ИЭТ-74-И1
3100
1960
1700
2
Электропечь
хлебопекарная КЭП-400-2М
2700
1855
100
3
Печь
кондитерская электрическая ПКЭ-9
2450
1770
1200
4
Печь
хлебопекарная трехсекционная с электрообогревом РЗ-ХПГ
1400
230
-
5
Шкаф
пекарный электрический ШПЭСМ-3
1100
165
-
№ п/п |
Наименование оборудования |
Количество тепла, ккал/ч |
Количество воздуха, м3/ч (паровоздушная смесь 180-200 °С) |
|
от поверхности |
при загрузке из дверей и люков |
|||
1 |
Печь электрическая ротационная ИЭТ-74-И1 |
3100 |
1960 |
1700 |
2 |
Электропечь хлебопекарная КЭП-400-2М |
2700 |
1855 |
100 |
3 |
Печь кондитерская электрическая ПКЭ-9 |
2450 |
1770 |
1200 |
4 |
Печь хлебопекарная трехсекционная с электрообогревом РЗ-ХПГ |
1400 |
230 |
- |
5 |
Шкаф пекарный электрический ШПЭСМ-3 |
1100 |
165 |
- |
_______________
Примечания:
1. Тепловыделения от хлеба принимать в размере 92 кДж (22 ккал)/ч от 1 кг хлеба, влаговыделения - 2,5 % от среднечасового количества хлеба.
2. При расчете тепловыделений принимать охлаждение металлических контейнеров, форм, листов от температуры 105 °С до 30 °С.
ПРИЛОЖЕНИЕ 16
Рекомендуемое
Объем воздуха, удаляемого от технологического
оборудования
№ п/п
Наименование оборудования
Единица измерения
Количество воздуха
Примечание
1
Шкаф
для сушки лотков
м3/ч
200
Местный отсос
2
Станок
точильно-шлифовальный
»
500
»
3
Ванна
для мойки яиц
»
500
»
4
Ванна
для мойки инвентаря
»
500
Бортовой отсос
5
Ванна
для мойки лотков
»
1000
»
6
Ванна
для разогрева меланжа
»
500
»
7
Ванна
для мойки форм
»
1000
»
ПРИЛОЖЕНИЕ 17
№ п/п |
Наименование оборудования |
Единица измерения |
Количество воздуха |
Примечание |
1 |
Шкаф для сушки лотков |
м3/ч |
200 |
Местный отсос |
2 |
Станок точильно-шлифовальный |
» |
500 |
» |
3 |
Ванна для мойки яиц |
» |
500 |
» |
4 |
Ванна для мойки инвентаря |
» |
500 |
Бортовой отсос |
5 |
Ванна для мойки лотков |
» |
1000 |
» |
6 |
Ванна для разогрева меланжа |
» |
500 |
» |
7 |
Ванна для мойки форм |
» |
1000 |
» |
Обязательное
Категории помещений по взрывопожарной и пожарной
опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в
помещениях для пекарен мощностью более 10 т/сут хлебобулочных изделий
№ п/п
Наименование производственных отделений, участков,
складов, помещений
Характеристика среды
Категории помещений
Класс пожаровзрывоопасности по
ПУЭ
1
Склад
бестарного хранения муки в бункерах и силосах
Пыльная
Б
В-IIа
2
Склад
тарного хранения муки и помещение для установки приемника муки
Пыльная
В
П-II
3
Помещение
приема и хранения сырья (сахара-песка, жира, растительного масла),
материальный склад
Нормальная
В
П-II - сахр-песок
П-I - жир,
растительное масло
П-IIа -
материальный склад
4
Отделение
размола сахарного песка в сахарную пудру
Пыльная
Б
В-IIа
5
Отделение
подготовки сырья и дозировки
Влажная
В
П-IIа
6
Отделение
приготовления жидких дрожжей и заквасок
Нормальная
Д
7
Весовое
и просеивательное отделения
Пыльная
Б
В-IIа
8
Помещение
производственных бункеров
Пыльная
В
П-IIа
9
Помещение
мешковыбивальной машины
Пыльная
Б
В-IIа
10
Помещение
водобаков
Нормальная
Д
11
Тестоприготовительное
отделение
Нормальная
Д
12
Тесторазделочное
отделение
Нормальная
д
13
Пекарное
отделение
»
г
14
Помещение
остывочного отделения и экспедиция (помещения для хранения хлебобулочных
изделий)
»
в
П-IIа
15
Помещение
для приготовления хлебной мочки
»
д
16
Помещение
мойки деревянных лотков
Влажная
в
П-IIа
17
Помещение
мойки инвентаря
»
д
18
Топочное
отделение хлебопекарных печей
Жаркая
Г
19
Котельная
»
г
20
Лаборатория
Нормальная
в
П-IIа
21
Механическая
мастерская
»
г
22
Столярная
мастерская
»
в
П-IIа
ПРИЛОЖЕНИЕ 18
№ п/п |
Наименование производственных отделений, участков, складов, помещений |
Характеристика среды |
Категории помещений |
Класс пожаровзрывоопасности по ПУЭ |
1 |
Склад бестарного хранения муки в бункерах и силосах |
Пыльная |
Б |
В-IIа |
2 |
Склад тарного хранения муки и помещение для установки приемника муки |
Пыльная |
В |
П-II |
3 |
Помещение приема и хранения сырья (сахара-песка, жира, растительного масла), материальный склад |
Нормальная |
В |
П-II - сахр-песок П-I - жир, растительное масло П-IIа - материальный склад |
4 |
Отделение размола сахарного песка в сахарную пудру |
Пыльная |
Б |
В-IIа |
5 |
Отделение подготовки сырья и дозировки |
Влажная |
В |
П-IIа |
6 |
Отделение приготовления жидких дрожжей и заквасок |
Нормальная |
Д |
|
7 |
Весовое и просеивательное отделения |
Пыльная |
Б |
В-IIа |
8 |
Помещение производственных бункеров |
Пыльная |
В |
П-IIа |
9 |
Помещение мешковыбивальной машины |
Пыльная |
Б |
В-IIа |
10 |
Помещение водобаков |
Нормальная |
Д |
|
11 |
Тестоприготовительное отделение |
Нормальная |
Д |
|
12 |
Тесторазделочное отделение |
Нормальная |
д |
|
13 |
Пекарное отделение |
» |
г |
|
14 |
Помещение остывочного отделения и экспедиция (помещения для хранения хлебобулочных изделий) |
» |
в |
П-IIа |
15 |
Помещение для приготовления хлебной мочки |
» |
д |
|
16 |
Помещение мойки деревянных лотков |
Влажная |
в |
П-IIа |
17 |
Помещение мойки инвентаря |
» |
д |
|
18 |
Топочное отделение хлебопекарных печей |
Жаркая |
Г |
|
19 |
Котельная |
» |
г |
|
20 |
Лаборатория |
Нормальная |
в |
П-IIа |
21 |
Механическая мастерская |
» |
г |
|
22 |
Столярная мастерская |
» |
в |
П-IIа |
Обязательное
Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности,
классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях для
пекарен мощностью до 10 т/сут хлебобулочных изделий
№ п/п
Наименование производственных отделений, складов,
помещений
Характеристика среды
Категории помещений
Класс пожаровзрывоопасности по ПУЭ
1
Склад
бестарного хранения муки в бункерах и силосах
Пыльная
Б
В-IIа
2
Склады
тарного хранения муки, сахара и помещение: для установки пневмомешкоприемника
»
В
П-II
3
Помещения
хранения сырья в таре, подготовки сырья, материальный склад
Нормальная
В
П-II
4
Отделения
- весовое и просеивательное, тестоприготовительное, тесторазделочное,
пекарное, размещенные в одном помещении
Нормальная
В
П-II
5
Помещения
для хранения хлебобулочных изделий, мойки деревянных лотков
Влажная
В
П-IIа
6
Помещение
мойки инвентаря
»
Д
-
7
Механическая
мастерская (помещение слесаря)
Нормальная
г
-
ПРИЛОЖЕНИЕ 19
№ п/п |
Наименование производственных отделений, складов, помещений |
Характеристика среды |
Категории помещений |
Класс пожаровзрывоопасности по ПУЭ |
1 |
Склад бестарного хранения муки в бункерах и силосах |
Пыльная |
Б |
В-IIа |
2 |
Склады тарного хранения муки, сахара и помещение: для установки пневмомешкоприемника |
» |
В |
П-II |
3 |
Помещения хранения сырья в таре, подготовки сырья, материальный склад |
Нормальная |
В |
П-II |
4 |
Отделения - весовое и просеивательное, тестоприготовительное, тесторазделочное, пекарное, размещенные в одном помещении |
Нормальная |
В |
П-II |
5 |
Помещения для хранения хлебобулочных изделий, мойки деревянных лотков |
Влажная |
В |
П-IIа |
6 |
Помещение мойки инвентаря |
» |
Д |
- |
7 |
Механическая мастерская (помещение слесаря) |
Нормальная |
г |
- |
Рекомендуемое
Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного
пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
Характеристика отсасываемой пыли
Средние концентрации пыли в воздухопроводе до
пылеотделителя, г/м3 (а)
Коэффициенты пылеотделения (вl, в2)
циклоны
фильтры
ЦОЛ
БЦШ
ХЕ-161
А1 БЦШ
РЦН
1.
Пыль, отсасываемая от транспортного оборудования
2
0,95
0,98
0,98
0,98
0,99
2.
Пыль, отсасываемая от силосов
0,5
0,50
0,70
0,98
0,98
0,995
Характеристика отсасываемой пыли |
Средние концентрации пыли в воздухопроводе до пылеотделителя, г/м3 (а) |
Коэффициенты пылеотделения (вl, в2) |
||||
циклоны |
фильтры |
|||||
ЦОЛ |
БЦШ |
ХЕ-161 |
А1 БЦШ |
РЦН |
||
1. Пыль, отсасываемая от транспортного оборудования |
2 |
0,95 |
0,98 |
0,98 |
0,98 |
0,99 |
2. Пыль, отсасываемая от силосов |
0,5 |
0,50 |
0,70 |
0,98 |
0,98 |
0,995 |
________________
Примечание.
Коэффициент одновременности работы оборудования и использования воздуха (j):
для бункеров и весового оборудования - 0,5;
для сетей, обслуживающих транспортное оборудование, - 0,2;
дли прочих сетей - 1,0.
СОДЕРЖАНИЕ
ВНТП 02-92 расположен в сборниках: |
Нравится
Твитнуть |