|
Наименование |
Площадь, м2, при расчетной вместимости вокзалов, чел. |
||||||||
50 |
100 |
200 |
300 |
500 |
700 |
900 |
1200 |
1500 |
|
Пассажирские помещения основного назначения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Вестибюль, операционный (кассовый) зал |
- |
- |
- |
210 |
310 |
370 |
615 |
730 |
780 |
2. Объединенный пассажирский зал: вестибюль, операционный (кассовый) зал, зал ожидания |
75 |
135 |
250 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3. Зал (залы) ожидания |
- |
- |
- |
200 |
350 |
530 |
565 |
800 |
1080 |
4. Комнаты (зал) для пассажиров с детьми |
15 |
30 |
60 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
5. Комнаты матери и ребенка |
- |
- |
- |
110 |
135 |
160 |
190 |
215 |
245 |
6. Кассы билетно-багажные |
5 |
5 |
10 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
7. Кассы билетные |
- |
- |
- |
15 |
20 |
25 |
30 |
35 |
40 |
8. Кассы багажные |
- |
- |
- |
5 |
5 |
5 |
10 |
10 |
10 |
9. Камеры хранения ручной клади |
20 |
35 |
60 |
80 |
130 |
175 |
205 |
270 |
345 |
10. Багажное отделение |
- |
15 |
30 |
40 |
70 |
105 |
125 |
180 |
225 |
Помещения дополнительного обслуживания пассажи ров |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11. Помещения для посетителей предприятий общественного питания |
25 |
40 |
100 |
170 |
305 |
400 |
490 |
665 |
815 |
12. Комнаты длительного пребывания пассажиров |
- |
45 |
75 |
105 |
135 |
170 |
200 |
265 |
320 |
13. Медицинский пункт |
- |
- |
- |
35 |
35 |
35 |
40 |
45 |
50 |
14. Отделение связи (почта, телеграф, телефон) |
- |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
50 |
50 |
80 |
15. Киоски Союзпечати |
10 |
20 |
20 |
30 |
30 |
40 |
50 |
50 |
60 |
16. Парикмахерские, уборные, курительные |
10 |
55 |
100 |
165 |
265 |
305 |
380 |
445 |
500 |
Служебные и вспомогательные помещения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17. Служебные помещения |
25 |
65 |
95 |
145 |
185 |
220 |
260 |
285 |
355 |
18. Производственные, складские и вспомогательные помещения предприятий общественного питания |
10 |
20 |
130 |
185 |
430 |
540 |
615 |
750 |
890 |
Итого: |
210 |
490 |
955 |
1520 |
2130 |
3105 |
3825 |
4795 |
5795 |
Примечание. Состав и площадь помещений транспортной милиции и других ведомств, а также бытовые помещения персонала и технические помещения в таблицу не включены. |
Приложение 4
состав
и площадь основных помещений речных вокзалов
Наименование
Площадь, м2, при расчетной
вместимости вокзалов, чел.
25
50
100
200
300
400
500
700
Пассажирские
помещения основного назначения
1. Вестибюль, операционный зал
-
-
31
62
93
123
143
200
2. Объединенный пассажирский зал: операционный (кассовый)
зал, зал ожидания
46
88
-
-
-
-
-
-
3. Зал (залы) ожидания
-
-
115
211
316
422
263
659
4. Комнаты (зал) для пассажиров с детьми (включены в площадь
зала ожидания)
-
-
-
-
-
24
30
42
5. Комнаты матери и ребенка
-
-
37
64
64
64
135
135
6. Кассы билетно-багажные
-
17
22
28
34
39
45
56
7. Помещения обработки и хранения
ручной клади и багажа пассажиров
5
13
26
70
105
148
185
259
Помещения дополнительного
обслуживания пассажиров
8. Помещения для посетителей предприятий общественного
питания (кафе, буфет, ресторан)
Определяется по СНиП II-Л.8.71
9. Комнаты длительного пребывания пассажиров
-
56
100
217
248
310
610
732
10. Медицинский пункт
-
12
12
21
21
23
42
42
11. Отделение связи (почта, телеграф, телефон)
-
-
26
26
26
26
26
26
12. Киоски Союзпечати (из расчета 10 м2 на 1
киоск)
-
10
10
20
20
20
30
40
13. Парикмахерские, уборные, курительные
10
20
30
50
70
75
110
139
Служебные и вспомогательные
помещения
14. Служебные помещения
16
38
74
119
134
165
185
202
15. Производственные и бытовые помещения персонала
5
13
18
61
75
94
149
166
Итого:
82
272
511
969
1236
1568
1993
2748
Примечания: 1. При проектировании речного вокзала, вне зависимости
от вместимости, следует предусматривать использование его и межнавигационный период; проект
трансформации помещений речного вокзала является частью основного проекта. 2.
Состав и площадь помещений общественного питания, транспортной милиции,
военного коменданта и других ведомств, а
также технических помещений в таблицу не включены.
Приложение 5
СОСТАВ И НОРМЫ ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ
АВТОВОКЗАЛОВ И ПАССАЖИРСКИХ АВТОСТАНЦИЙ
Наименование
Измеритель
Площадь, м2, при вместимости
здания, чел.
25 - 75
100 - 200
300 - 500
св. 500
Пассажирские
помещения основного назначения
1. Пассажирский зал или суммарно операционный (кассовый)
зал, зал ожидания и вестибюль (без касс)
На 1 чел.
2,1
1,9
1,6
1,5
2. Помещение для пассажиров с детьми (без площади уборных)
То же
9
6
5
5
3. Кассы (включая коридор за кассами)
На 1 кассовую ячейку
6
6
6
6
4. Камера хранения ручной клади
На 100 пассажиров суточного отправления (кроме массовых
перевозок)
2
2
2
2
5. Автоматические камеры хранения
На 100 пассажиров суточного отправления
-
-
-
-
Помещения
дополнительного обслуживания пассажиров
6. Медицинский пункт
Общая площадь
-
30
40
50
7. Диспетчерская
На первого диспетчера
12 - 15
18
18
19
На 1 диспетчера сверх первого
-
4
4
4
8. Диктор оповещения
На 1 диктора
6
6
6
6
9. Радио-справка
На 1 информатора
-
-
6
6
10. Помещение водителей при диспетчерской
На 1 чел. в данном помещении
1
1
1
1
11. Операторы распределения мест по кассам
На 1 оператора
6
6
6
6
12. Старший кассир
На 1 кассира
-
8
8
8
13. Инкассатор
На 1 инкассатора
-
12
12
12
14. Подсобное помещение касс
На 1 кассу
-
3
3
3
15. Блок помещений для сдачи выручки и получения билетов
шоферами и кондукторами
На 1 кассу
8
8
8
8
На 1 шофера или кондуктора
3
3
3
3
16. Кабинет начальника
-
10
15
20
25
17. Комната дежурного
-
-
10
10
15
18. Контора
На 1 работающего
4
4
4
4
19. Комната отдыха водителей
На 1 чел.
-
3
3
3
20. Спальная комната водителей
На 1 место
-
6
6
6
21. Милиция
-
12
18
24
22. Общественные организации
Общая площадь
-
-
12
12
23. Зал (комната) собраний
На 1 чел.
-
-
0,9
0,9
24. Помещение для уборочных приборов и инвентаря
Общая площадь на каждом этаже
8
10
12
15
Примечания: 1. Удельная площадь автоматических камер хранения
приведена из расчета 70 ячеек на 1000 пассажиров суточного отправления;
допускается увеличение этого количества до 120 ячеек. 2. Состав и площадь
кафе или буфета, отделений связи, складских и технических помещений
определяются в задании на проектирование.
Приложение 6
СОСТАВ И ПЛОЩАДЬ ОСНОВНЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ АЭРОВОКЗАЛОВ
Наименование
Площадь, м2, при пропускной
способности, чел/ч
50
100
200
400
600
800
1000
1500
2000
2500
Пассажирские
помещения основного назначения
1. Операционные помещения для вылетающих пассажиров и
провожающих
-
-
190
400
575
715
765
1590
1930
2240
2. Операционные помещения для прилетающих пассажиров
-
-
90
180
165
325
325
445
690
1390
3. Помещения ожидания для прилетающих пассажиров и
встречающих
-
-
65
130
175
205
240
270
400
545
4. Помещения ожидания транзитных пассажиров
-
-
70
140
260
325
390
885
1030
1185
5. Комнаты матери и ребенка
15
252
45
80
120
160
220
235
325
380
6. Распределительные залы, переходные галереи, пешеходные
тоннели
-
-
55
110
170
210
250
460
570
630
7. Помещения для обработки багажа пассажиров
55
120
290
595
960
132
1700
2730
3310
4080
8. Помещения специального контроля пассажиров и ручной
клади
50
100
100
200
210
300
350
500
650
750
Помещения
дополнительного обслуживания пассажиров
9. Помещения для посетителей предприятий общественного
питания
25
70
125
270
290
420
460
675
820
1030
10. Помещения для иностранных туристов
-
-
(50)
(115)
(145)
(225)
(265)
(340)
(430)
(575)
11. Помещения для депутатов и делегаций
30
75
125
160
235
235
235
315
315
340
12. Кинозал
-
-
-
-
60
80
100
150
200
250
13. Отделение связи, почта, телеграф, телефон (включены в
состав помещений пп. 1 - 3)
-
26
26
26
26
26
52
78
104
130
14. Киоски Союзпечати (включены в состав помещений пп. 1 - 3)
10
20
20
30
30
30
50
60
66
70
Служебные и
вспомогательные помещения
15. Служебные помещения
60
107
220
330
394
460
546
687
746
800
16. Производственные помещения перронных бригад
10
18
26
30
40
50
70
80
90
100
17. Производственные, складские и подсобные помещения
предприятий общественного питания
35
90
125
435
505
665
735
870
1080
1290
18. Складские помещения предприятий торговли
-
-
24
36
48
48
60
72
108
120
19. Парикмахерские, уборные, курительные
45
65
92
160
215
385
430
561
789
955
Итого:
535
1090
2040
4050
5530
7310
8725
13080
16390
20105
То же, без помещений для иностранных туристов
535
1090
1930
3935
5385
7035
8460
12740
15960
19530
Примечания: 1. Площади касс, а также площади, занятые сберкассой,
справочными и торговыми киосками, включены в площадь операционных помещений и
помещений ожидания. 2. Помещения, площади которых указаны в скобках,
предусматриваются только при наличии соответствующих требований в задании в
проектирование. 3. Состав и площади вычислительных устройств и технических
помещений устанавливаются в задании на проектирование.
Приложение 7
СРАВНИТЕЛЬНАЯ
ТАБЛИЦА ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ
ВОКЗАЛОВ
№ п.п.
Наименование вокзала, год постройки или
разработки проекта
Расчетное количество пассажиров в час
Общий строительный объем, м3
Объем, м3, на одного пассажира
дальние и местные
пригородные
Железнодорожные вокзалы.
Отечественная практика
1
Алма-Ата, 1974
2000
500
64800
32,4
2
Минск, 1976
3500
1000
133000
38
3
Москва, Курский вокзал, 1972
5000
25000
220000
44
4
Сочи, 1952
1000
400
48000
48
5
Симферополь, 1953
1300
-
51955
40
6
Харьков, 1955
3000
1500
104558
35
7
Челябинск, 1965
4500
1000
97500 (с конкорсом и пригородным
павильоном)
26
8
Типовой проект
100
-
-
-
9
Типовой проект
900
-
-
-
Железнодорожные вокзалы.
Зарубежная практика
10
Варшава, 1976
-
10000
600000
60
11
Прага, проект 1973
-
5000
180000
36
12
Рим, 1954
-
2000
125000
62
13
Роттердам, 1957
-
2500
57000
23
14
София, проект 1967
3000
1200
250000
83
Наименование |
Площадь, м2, при расчетной вместимости вокзалов, чел. |
|||||||
25 |
50 |
100 |
200 |
300 |
400 |
500 |
700 |
|
Пассажирские помещения основного назначения |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Вестибюль, операционный зал |
- |
- |
31 |
62 |
93 |
123 |
143 |
200 |
2. Объединенный пассажирский зал: операционный (кассовый) зал, зал ожидания |
46 |
88 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3. Зал (залы) ожидания |
- |
- |
115 |
211 |
316 |
422 |
263 |
659 |
4. Комнаты (зал) для пассажиров с детьми (включены в площадь зала ожидания) |
- |
- |
- |
- |
- |
24 |
30 |
42 |
5. Комнаты матери и ребенка |
- |
- |
37 |
64 |
64 |
64 |
135 |
135 |
6. Кассы билетно-багажные |
- |
17 |
22 |
28 |
34 |
39 |
45 |
56 |
7. Помещения обработки и хранения ручной клади и багажа пассажиров |
5 |
13 |
26 |
70 |
105 |
148 |
185 |
259 |
Помещения дополнительного обслуживания пассажиров |
|
|
|
|
|
|
|
|
8. Помещения для посетителей предприятий общественного питания (кафе, буфет, ресторан) |
Определяется по СНиП II-Л.8.71 |
|||||||
9. Комнаты длительного пребывания пассажиров |
- |
56 |
100 |
217 |
248 |
310 |
610 |
732 |
10. Медицинский пункт |
- |
12 |
12 |
21 |
21 |
23 |
42 |
42 |
11. Отделение связи (почта, телеграф, телефон) |
- |
- |
26 |
26 |
26 |
26 |
26 |
26 |
12. Киоски Союзпечати (из расчета 10 м2 на 1 киоск) |
- |
10 |
10 |
20 |
20 |
20 |
30 |
40 |
13. Парикмахерские, уборные, курительные |
10 |
20 |
30 |
50 |
70 |
75 |
110 |
139 |
Служебные и вспомогательные помещения |
|
|
|
|
|
|
|
|
14. Служебные помещения |
16 |
38 |
74 |
119 |
134 |
165 |
185 |
202 |
15. Производственные и бытовые помещения персонала |
5 |
13 |
18 |
61 |
75 |
94 |
149 |
166 |
Итого: |
82 |
272 |
511 |
969 |
1236 |
1568 |
1993 |
2748 |
Примечания: 1. При проектировании речного вокзала, вне зависимости от вместимости, следует предусматривать использование его и межнавигационный период; проект трансформации помещений речного вокзала является частью основного проекта. 2. Состав и площадь помещений общественного питания, транспортной милиции, военного коменданта и других ведомств, а также технических помещений в таблицу не включены. |
Наименование |
Измеритель |
Площадь, м2, при вместимости здания, чел. |
|||
25 - 75 |
100 - 200 |
300 - 500 |
св. 500 |
||
Пассажирские помещения основного назначения |
|
|
|
|
|
1. Пассажирский зал или суммарно операционный (кассовый) зал, зал ожидания и вестибюль (без касс) |
На 1 чел. |
2,1 |
1,9 |
1,6 |
1,5 |
2. Помещение для пассажиров с детьми (без площади уборных) |
То же |
9 |
6 |
5 |
5 |
3. Кассы (включая коридор за кассами) |
На 1 кассовую ячейку |
6 |
6 |
6 |
6 |
4. Камера хранения ручной клади |
На 100 пассажиров суточного отправления (кроме массовых перевозок) |
2 |
2 |
2 |
2 |
5. Автоматические камеры хранения |
На 100 пассажиров суточного отправления |
- |
- |
- |
- |
Помещения дополнительного обслуживания пассажиров |
|
|
|
|
|
6. Медицинский пункт |
Общая площадь |
- |
30 |
40 |
50 |
7. Диспетчерская |
На первого диспетчера |
12 - 15 |
18 |
18 |
19 |
На 1 диспетчера сверх первого |
- |
4 |
4 |
4 |
|
8. Диктор оповещения |
На 1 диктора |
6 |
6 |
6 |
6 |
9. Радио-справка |
На 1 информатора |
- |
- |
6 |
6 |
10. Помещение водителей при диспетчерской |
На 1 чел. в данном помещении |
1 |
1 |
1 |
1 |
11. Операторы распределения мест по кассам |
На 1 оператора |
6 |
6 |
6 |
6 |
12. Старший кассир |
На 1 кассира |
- |
8 |
8 |
8 |
13. Инкассатор |
На 1 инкассатора |
- |
12 |
12 |
12 |
14. Подсобное помещение касс |
На 1 кассу |
- |
3 |
3 |
3 |
15. Блок помещений для сдачи выручки и получения билетов шоферами и кондукторами |
На 1 кассу |
8 |
8 |
8 |
8 |
На 1 шофера или кондуктора |
3 |
3 |
3 |
3 |
|
16. Кабинет начальника |
- |
10 |
15 |
20 |
25 |
17. Комната дежурного |
- |
- |
10 |
10 |
15 |
18. Контора |
На 1 работающего |
4 |
4 |
4 |
4 |
19. Комната отдыха водителей |
На 1 чел. |
- |
3 |
3 |
3 |
20. Спальная комната водителей |
На 1 место |
- |
6 |
6 |
6 |
21. Милиция |
|
- |
12 |
18 |
24 |
22. Общественные организации |
Общая площадь |
- |
- |
12 |
12 |
23. Зал (комната) собраний |
На 1 чел. |
- |
- |
0,9 |
0,9 |
24. Помещение для уборочных приборов и инвентаря |
Общая площадь на каждом этаже |
8 |
10 |
12 |
15 |
Примечания: 1. Удельная площадь автоматических камер хранения приведена из расчета 70 ячеек на 1000 пассажиров суточного отправления; допускается увеличение этого количества до 120 ячеек. 2. Состав и площадь кафе или буфета, отделений связи, складских и технических помещений определяются в задании на проектирование. |
Приложение 6
СОСТАВ И ПЛОЩАДЬ ОСНОВНЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ АЭРОВОКЗАЛОВ
Наименование
Площадь, м2, при пропускной
способности, чел/ч
50
100
200
400
600
800
1000
1500
2000
2500
Пассажирские
помещения основного назначения
1. Операционные помещения для вылетающих пассажиров и
провожающих
-
-
190
400
575
715
765
1590
1930
2240
2. Операционные помещения для прилетающих пассажиров
-
-
90
180
165
325
325
445
690
1390
3. Помещения ожидания для прилетающих пассажиров и
встречающих
-
-
65
130
175
205
240
270
400
545
4. Помещения ожидания транзитных пассажиров
-
-
70
140
260
325
390
885
1030
1185
5. Комнаты матери и ребенка
15
252
45
80
120
160
220
235
325
380
6. Распределительные залы, переходные галереи, пешеходные
тоннели
-
-
55
110
170
210
250
460
570
630
7. Помещения для обработки багажа пассажиров
55
120
290
595
960
132
1700
2730
3310
4080
8. Помещения специального контроля пассажиров и ручной
клади
50
100
100
200
210
300
350
500
650
750
Помещения
дополнительного обслуживания пассажиров
9. Помещения для посетителей предприятий общественного
питания
25
70
125
270
290
420
460
675
820
1030
10. Помещения для иностранных туристов
-
-
(50)
(115)
(145)
(225)
(265)
(340)
(430)
(575)
11. Помещения для депутатов и делегаций
30
75
125
160
235
235
235
315
315
340
12. Кинозал
-
-
-
-
60
80
100
150
200
250
13. Отделение связи, почта, телеграф, телефон (включены в
состав помещений пп. 1 - 3)
-
26
26
26
26
26
52
78
104
130
14. Киоски Союзпечати (включены в состав помещений пп. 1 - 3)
10
20
20
30
30
30
50
60
66
70
Служебные и
вспомогательные помещения
15. Служебные помещения
60
107
220
330
394
460
546
687
746
800
16. Производственные помещения перронных бригад
10
18
26
30
40
50
70
80
90
100
17. Производственные, складские и подсобные помещения
предприятий общественного питания
35
90
125
435
505
665
735
870
1080
1290
18. Складские помещения предприятий торговли
-
-
24
36
48
48
60
72
108
120
19. Парикмахерские, уборные, курительные
45
65
92
160
215
385
430
561
789
955
Итого:
535
1090
2040
4050
5530
7310
8725
13080
16390
20105
То же, без помещений для иностранных туристов
535
1090
1930
3935
5385
7035
8460
12740
15960
19530
Примечания: 1. Площади касс, а также площади, занятые сберкассой,
справочными и торговыми киосками, включены в площадь операционных помещений и
помещений ожидания. 2. Помещения, площади которых указаны в скобках,
предусматриваются только при наличии соответствующих требований в задании в
проектирование. 3. Состав и площади вычислительных устройств и технических
помещений устанавливаются в задании на проектирование.
Приложение 7
СРАВНИТЕЛЬНАЯ
ТАБЛИЦА ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ
ВОКЗАЛОВ
№ п.п.
Наименование вокзала, год постройки или
разработки проекта
Расчетное количество пассажиров в час
Общий строительный объем, м3
Объем, м3, на одного пассажира
дальние и местные
пригородные
Железнодорожные вокзалы.
Отечественная практика
1
Алма-Ата, 1974
2000
500
64800
32,4
2
Минск, 1976
3500
1000
133000
38
3
Москва, Курский вокзал, 1972
5000
25000
220000
44
4
Сочи, 1952
1000
400
48000
48
5
Симферополь, 1953
1300
-
51955
40
6
Харьков, 1955
3000
1500
104558
35
7
Челябинск, 1965
4500
1000
97500 (с конкорсом и пригородным
павильоном)
26
8
Типовой проект
100
-
-
-
9
Типовой проект
900
-
-
-
Железнодорожные вокзалы.
Зарубежная практика
10
Варшава, 1976
-
10000
600000
60
11
Прага, проект 1973
-
5000
180000
36
12
Рим, 1954
-
2000
125000
62
13
Роттердам, 1957
-
2500
57000
23
14
София, проект 1967
3000
1200
250000
83
Наименование |
Площадь, м2, при пропускной способности, чел/ч |
|||||||||
50 |
100 |
200 |
400 |
600 |
800 |
1000 |
1500 |
2000 |
2500 |
|
Пассажирские помещения основного назначения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Операционные помещения для вылетающих пассажиров и провожающих |
- |
- |
190 |
400 |
575 |
715 |
765 |
1590 |
1930 |
2240 |
2. Операционные помещения для прилетающих пассажиров |
- |
- |
90 |
180 |
165 |
325 |
325 |
445 |
690 |
1390 |
3. Помещения ожидания для прилетающих пассажиров и встречающих |
- |
- |
65 |
130 |
175 |
205 |
240 |
270 |
400 |
545 |
4. Помещения ожидания транзитных пассажиров |
- |
- |
70 |
140 |
260 |
325 |
390 |
885 |
1030 |
1185 |
5. Комнаты матери и ребенка |
15 |
252 |
45 |
80 |
120 |
160 |
220 |
235 |
325 |
380 |
6. Распределительные залы, переходные галереи, пешеходные тоннели |
- |
- |
55 |
110 |
170 |
210 |
250 |
460 |
570 |
630 |
7. Помещения для обработки багажа пассажиров |
55 |
120 |
290 |
595 |
960 |
132 |
1700 |
2730 |
3310 |
4080 |
8. Помещения специального контроля пассажиров и ручной клади |
50 |
100 |
100 |
200 |
210 |
300 |
350 |
500 |
650 |
750 |
Помещения дополнительного обслуживания пассажиров |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9. Помещения для посетителей предприятий общественного питания |
25 |
70 |
125 |
270 |
290 |
420 |
460 |
675 |
820 |
1030 |
10. Помещения для иностранных туристов |
- |
- |
(50) |
(115) |
(145) |
(225) |
(265) |
(340) |
(430) |
(575) |
11. Помещения для депутатов и делегаций |
30 |
75 |
125 |
160 |
235 |
235 |
235 |
315 |
315 |
340 |
12. Кинозал |
- |
- |
- |
- |
60 |
80 |
100 |
150 |
200 |
250 |
13. Отделение связи, почта, телеграф, телефон (включены в состав помещений пп. 1 - 3) |
- |
26 |
26 |
26 |
26 |
26 |
52 |
78 |
104 |
130 |
14. Киоски Союзпечати (включены в состав помещений пп. 1 - 3) |
10 |
20 |
20 |
30 |
30 |
30 |
50 |
60 |
66 |
70 |
Служебные и вспомогательные помещения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15. Служебные помещения |
60 |
107 |
220 |
330 |
394 |
460 |
546 |
687 |
746 |
800 |
16. Производственные помещения перронных бригад |
10 |
18 |
26 |
30 |
40 |
50 |
70 |
80 |
90 |
100 |
17. Производственные, складские и подсобные помещения предприятий общественного питания |
35 |
90 |
125 |
435 |
505 |
665 |
735 |
870 |
1080 |
1290 |
18. Складские помещения предприятий торговли |
- |
- |
24 |
36 |
48 |
48 |
60 |
72 |
108 |
120 |
19. Парикмахерские, уборные, курительные |
45 |
65 |
92 |
160 |
215 |
385 |
430 |
561 |
789 |
955 |
Итого: |
535 |
1090 |
2040 |
4050 |
5530 |
7310 |
8725 |
13080 |
16390 |
20105 |
То же, без помещений для иностранных туристов |
535 |
1090 |
1930 |
3935 |
5385 |
7035 |
8460 |
12740 |
15960 |
19530 |
Примечания: 1. Площади касс, а также площади, занятые сберкассой, справочными и торговыми киосками, включены в площадь операционных помещений и помещений ожидания. 2. Помещения, площади которых указаны в скобках, предусматриваются только при наличии соответствующих требований в задании в проектирование. 3. Состав и площади вычислительных устройств и технических помещений устанавливаются в задании на проектирование. |
№ п.п. |
Наименование вокзала, год постройки или разработки проекта |
Расчетное количество пассажиров в час |
Общий строительный объем, м3 |
Объем, м3, на одного пассажира |
|
дальние и местные |
пригородные |
||||
Железнодорожные вокзалы. Отечественная практика |
|||||
1 |
Алма-Ата, 1974 |
2000 |
500 |
64800 |
32,4 |
2 |
Минск, 1976 |
3500 |
1000 |
133000 |
38 |
3 |
Москва, Курский вокзал, 1972 |
5000 |
25000 |
220000 |
44 |
4 |
Сочи, 1952 |
1000 |
400 |
48000 |
48 |
5 |
Симферополь, 1953 |
1300 |
- |
51955 |
40 |
6 |
Харьков, 1955 |
3000 |
1500 |
104558 |
35 |
7 |
Челябинск, 1965 |
4500 |
1000 |
97500 (с конкорсом и пригородным павильоном) |
26 |
8 |
Типовой проект |
100 |
- |
- |
- |
9 |
Типовой проект |
900 |
- |
- |
- |
Железнодорожные вокзалы. Зарубежная практика |
|||||
10 |
Варшава, 1976 |
- |
10000 |
600000 |
60 |
11 |
Прага, проект 1973 |
- |
5000 |
180000 |
36 |
12 |
Рим, 1954 |
- |
2000 |
125000 |
62 |
13 |
Роттердам, 1957 |
- |
2500 |
57000 |
23 |
14 |
София, проект 1967 |
3000 |
1200 |
250000 |
83 |