В бесплатном доступе с нашего сборника Вы можете скачать все ГОСТы (государственные стандарты), СНиПы (строительные нормы и правила),
ТУ (технические условия) и нормативные документы.
Каждый человек хотя бы один раз в жизни ел колбасу или сосиски, но не каждый знает, да и не каждый догадывается, из
чего они состоят. Придя в магазин, глаза разбегаются от предложенного ассортимента сортов на витринах.
Давайте рассмотрим, из чего же их производят.
Сегодня в колбасах практически не содержится мяса. Они изготовляются не по качеству Гост, как раньше, а по техническим условиям (ТУ).
Название говорит само за себя. Дешевые колбасы не содержат мяса, в них добавлены усилители вкуса, соевые концентраты (соевая масса с
глутаматом натрия), карагенины, которые позволяют увеличить выход готовой продукции. И что получается, что мы покупаем сбор химических
веществ, но зато с мясным вкусом. Если кто-то обращал внимание на то, что написано на упаковке, мог прочитать такую фразу: минимальное
количество веществ не опасно для здоровья. Но давайте не будем себя обманывать, кушая постоянно такие продукты. Поток минимальных веществ
превращается в килограммы, и в 30-40 лет наш организм страдает от зашлакованности этими веществами.
Некоторые люди больше любят употреблять сосиски в пищу, чем колбасы, но с ними дело обстоит гораздо хуже. Если вы уверены, что они
состоят из мяса, то придется вас огорчить. Сосиски в полиэтиленовой оболочке делаются из: 25% - соевый белок, 15% - птичье мясо, 7% -
просто мясо, 5% - мука, крахмал, 3% - вкусовые добавки, 45% мясного продукта составляет эмульсия, т.е. размолотые и уваренные до состояния
кашицы кожа, внутренности, сухожилия.
Ни для кого не будет секретом, что многие мясокомбинаты дают “вторую” жизнь колбасам, перерабатывая и добавляя химикалии в их состав.
Для увеличения выхода продукта на 8-10%, было придумано добавлять 400г фибре де Блю на 100 кг фарша. Это высококачественная,
негенномодифицированная пшеничная клетчатка, краситель кармин (Е-120). Она увеличивает вес массы, придает аппетитность. Нитраты, которые в
ней содержатся, сохраняют привлекательный внешний вид. Покупая такую колбасу, мы не только переплачиваем, но и наносим вред своему организму.
Ведь нитраты, поступая в желудок, соединяются с аминами, которые содержатся в мясе, и мы получаем канцерогены, нитрозы, амины, т.е. химические
соединения, которые могут спровоцировать злокачественную опухоль.
Ежедневно употребляя канцерогены, человек подвергает себя большой опасности, т.к. этого человека будет трудно вылечить. У него в организме
происходят генетические изменения. Получая яд небольшими дозами, стимулируются онкологические заболевания.
Стоит задуматься над тем, что мы едим, на какие продукты тратим деньги, ведь наше здоровье в наших руках.
Тэги: Продукты, ГОСТ
Нравится